Азбука суши

Л
Лосось
осось. Потрясающе вкусная и питательная рыба. Имеет очень вкусное и нежное мясо. Жирность мяса некоторых лососей доходит до 27% процентов и на вкус тогда оно бывает просто волшебно-масляным. Невозможно перечислить все блюда, которые готовят по всему миру из лососевых рыб. Добавление лосося в суши является одним из самых популярных способов приготовления японского блюда.

Т
Тунец
унец. Эта рыба пользуется огромным спросом, благодаря необыкновенно вкусному, нежному и полезному мясу. Филе тунца обладает разными тонами красного цвета: от бледно-розового до тёмно-красного. Мясо тунца имеет изысканный нежный вкус и считается очень питательным продуктом, богатым белком и гемоглобином. Во Франции его сравнивают с парной телятиной и относят к разряду деликатесов.

У
Угорь
горь. Это очень необычная рыба с пикантным сладковатым вкусом, которая считается деликатесным продуктом и украшением праздничного стола. Мясо угря – нежное и мягкое, напоминающее лосось, но более сочное из-за высокой жирности. Из-за высокого содержания витаминов эта рыба считается особенно ценной.

К
Королевская креветка
оролевская креветка. Один из самых дорогих и самых вкусных морепродуктов. Мясо креветок богато белками и при этом обладает очень низкой калорийностью - эти полезные свойства позволяют относить его к диетическим продуктам. Мясо креветок обладает нежным и мягким вкусом.

М
Мидии
идии. Это морские двустворчатые моллюски, в длину достигают 20 см. Обитают мидии по всему Мировому океану. Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью.

И
Икра тобико (масаго)
кра тобико (масаго). Японское название икры летучей рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Икринки тобико невелики. Для сравнения, тобико крупнее, чем масаго.

Н
Нори
ори. Прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Этот продукт в Японии является одним из самых популярных морских овощей.

И
Имбирь
мбирь. Маринованный имбирь обладает отменными вкусовыми качествами. Имеет острый, своеобразный вкус. Маринованный имбирь используют для заедания суши с целью убрать послевкусие и подготовить вкусовые рецепторы к другому виду суши. Его готовят из сладкого, молодого имбиря нарезанного на тонкие ломтиками, и маринуют с добавлением рисового или сливового уксуса и сахара. Свежий имбирь приобретает нежный розовый цвет под действием уксуса, без добавления красителей.

В
Васаби
асаби. Японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии. За последние десятилетия приправа васаби полюбилась и в нашей стране. Из чего делают васаби? Из корня одноименной разновидности хрена с резким специфическим запахом. Он хорошо раскрывает вкус рыбы и удачно дополняет блюда из пресного риса.

В
Водоросли «Чука»
одоросли «Чука». Считаются достаточно популярным ингредиентом во многих блюдах традиционной японской кухни. Одно из традиционных блюд Страны восходящего солнца, основным ингредиентом которого являются морские водоросли. Для его приготовления японцы используют только молодые растения, которые, как правило, являются дикорастущими. Именно использование молодых побегов позволяет сделать салат чука более нежным и ароматным.

Д
Дайкон
айкон. Японская редька, не содержащая горчичных масел и обладающая слабым приятным ароматом из семейства Капустных. Дайкон является аналогом нашей редиски, сильно отличающимся от нее большими размерами, окрасом и более мягким вкусом.

А
Авокадо
вокадо. Это замечательный тропический фрукт, богатый питательными веществами, полезными жирами и витаминами. С ботанической точки зрения плод авокадо — крупная ягода, растущая на высоких деревьях. Родина авокадо - Мексика. Сегодня этот потрясающий фрукт выращивают практически во всех странах с тёплым и мягким климатом: от юга США до Испании, от ЮАР до Израиля.

С
Соевый соус
оевый соус. Один из самых популярных продуктов азиатской кухни. Считается королем японской кухни. В Японии, повара используют его практически в любом блюде, кроме сладких, конечно. Благодаря ему блюда приобретают особую пикантность и изысканность.

С
Соус унаги
оус унаги. Это густой соус с приятным послевкусием. Является классической японской заправкой для угря и других видов суши. В его состав входит рисовое вино.

С
Спайси соус
пайси соус. Это один из классических острых японских соусов, ставший популярным среди европейцев. Соус обладает приятным ароматом и придает блюду особый острый вкус.

С
Соус терияки
оус терияки. Является традиционным соусом японской кухни. Он не имеет точного рецепта приготовления, но обычно его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности. Соус терияки отличается пряным, немного сладковатым вкусом.

С
Соус ореховый
оус ореховый. Давно и прочно вошёл в состав блюд японской кухни. Необычный, мягкий вкус орехов и великолепный аромат, а также обволакивающая консистенция орехового соуса снискали ему любовь не только жителей Азиатского региона, но и гурманов по всему миру. Соус ореховый относится к сладким видам соусов, но не имеет особой сладости во вкусе.